综合新闻
庄秋菊到国际经济与政治学院宣讲党的二十届三中全会和全国教育大会精神

时间:2024-10-17 16:55:25  阅读量:

10月16日下午,马克思主义学院副教授庄秋菊到国际经济与政治学院宣讲党的二十届三中全会与全国教育大会精神。学院全体教职工、学生党员代表聆听了宣讲,宣讲会由学院党委书记廖勇勇主持。

庄秋菊围绕党的二十届三中全会的重大意义、进一步全面深化改革的总体要求、重大举措和根本保证等四个方面,系统宣讲和深入阐释了党的二十届三中全会精神。结合学校工作实际,从教育的战略定位、教育的三大属性、教育强国的六大特质、支撑教育强国的八大体系、建设教育强国要处理好的五个重大关系、建设教育强国的五项重大任务等方面深入阐述了全会教育大会精神。

庄秋菊勉励学院师生,学校正处于开启“三次创业”、抢抓“三化”机遇、加快“三个变革”、推进“三大转型”的新时代新征程中,我们要努力办好“四好”教育,塑造江财人优秀品质,坚定不移推动学校教育事业高质量发展,为全面建设中国式现代化江西篇章、推进教育强国建设作出新的更大贡献!

此次宣讲报告既高屋建瓴,又贴近实际,具有很强的针对性和指导性,学院师生深受教育和鼓舞。大家表示将努力把学习贯彻党的二十届三中全会和全国教育大会精神与落实立德树人根本任务相结合,切实把学习成效转化为推动学校各项事业发展的强大动力。

(作者/苗翠琴  作者单位/国际经济与政治学院 )

一审 国际经济与政治学院团委书记 周妍 联系方式:079183816630
二审 国际经济与政治学院党委副书记 马李琛
三审 国际经济与政治学院党委书记 廖勇勇