综合新闻
重温青春梦,共叙校友情——记国际经贸学院2024年校友值年返校活动

时间:2024-10-05 17:22:39  阅读量:

百载江财,兴邦育才。盛世国贸,风华正茂。10月2日,江西财经大学国际经贸学院举行校友值年返校活动。这一天,校友们带着对母校的深深眷恋,从各地汇聚于熟悉的校园,共同追忆青春岁月。

老友重聚,共话情谊

上午10时,校友值年返校联谊会在蛟桥大礼堂隆重举行。学院岳学鲲、曾小普、李光强、吕飞四位校友当选学校首批“最美老班长(支书)”。在“最美老班长(支书)”颁发仪式上,94级国贸班校友王霖作为主持人采访了四位“最美老班长(支书)”代表,其中90级贸经班李光强校友作为90级校友代表发言。他深情地回忆了在江财的求学时光,表达了对母校和老师的感激之情。同时郑文老师作为学院教师代表接受了校友的献花。现场掌声雷动,气氛热烈而温馨。

同窗情深,历久弥新

上午时分,校友们陆续抵达学院大楼前。在志愿者的热情引导下,大家在展板前签名并合影留念,记录下这难得的相聚时刻。

午餐时间,校友们共同享用了怀旧午餐,那些熟悉的味道仿佛一下子把他们带回了学生时代。随后各班级相继组织了座谈会,大家围坐一起,开怀畅谈,分享着各自的生活和工作近况。那些曾经的欢笑与泪水,在这一刻都化作了无尽的感慨与怀念。

在志愿者的陪同下,校友们重游校园,他们漫步在科瑞文博馆、蛟湖、沁园、图书馆、体育馆等地,每到一处都拍照打卡留念。这些曾经陪伴他们度过无数个日夜的地方,如今依旧充满了青春的印记。漫步校园,仿佛再次回到了那段朝夕相伴的时光。

相聚虽短,情谊长存

悠悠赣江水,浓浓校友情。相聚的时光总是美好而短暂,但这份情谊却将永远铭刻在每位校友的心中。校友们纷纷表示,虽然离开了校园,但学校永远是他们最温暖的家。无论走到哪里,他们都会铭记这段在母校度过的美好时光,并以此为动力,继续在人生的道路上努力奋斗。

据统计,学院共计有五个班级返校参加了值年返校活动。学院党政领导、分管校友基金工作领导及联络员,部分返校班级时任班主任、辅导员及任课老师也与校友们一同参加了相关活动。(作者/曲晨飞 徐佳妮 作者单位/国际经贸学院 图片作者/刘小雪 林世虔 蔡嘉 邓烨 图片作者单位/国际经贸学院

一审 国际经贸学院团委书记 周妍 联系方式:079183816630
 二审 国际经贸学院党委副书记 马李琛
 三审 国际经贸学院党委书记 廖勇勇