国际经贸学院各党支部开展七月主题党日活动

时间:2024-07-09 18:48:36  阅读量:

近日,国际经贸学院组织师生党支部开展了以“回顾辉煌历史、学好党的纪律”为主题的党日活动,师生党员通过线上线下结合的方式参加活动。

各支部以小组领学、交流研讨、观看视频等方式,深入学习了习近平总书记关于全面加强党的纪律建设的重要论述,学习了习近平总书记给中国科学院院士、清华大学教授姚期智的重要回信精神,认真学习了习近平总书记在全国科技大会、国家科学技术奖励大会、两院院士大会上的重要讲话、在青海和宁夏考察时的重要讲话、在6月27日中央政治局会议和在中央政治局第十五次集体学习时的重要讲话等系列重要讲话精神,学习了中央、省委重要文件、会议精神。

各党支部专题学习了《中国共产党纪律处分条例》,邀请党委委员讲授纪律党课,聚焦“六项纪律”,逐章逐句学。同时引导党员充分利用学习强国、赣鄱党建云等APP的优质资源加强自学,推动党员师生形成遵规守纪的高度自觉。

活动期间,研究生第一、第二党支部联合本科生第一、第二党支部分别开展了“融研”讲堂活动,研究生第一党支部党员王雄元、卜落凡以“国际出口贸易与企业创新”为主题进行了分享,研究生第二党支部党员郭卓凡、刘军以“反倾销、贸易联系与企业对外直接投资”的主题进行了分享。本科生党员进行了交流探讨。

党员江楠在交流发言时说:“‘中欧班列’的开通带来很多机遇,显著提高了货物运输的效率,降低了企业的贸易成本,但‘中欧班列’的开通也带来了新的挑战,如对物流服务的更高要求、对市场变化的快速适应等也是我们未来需要面对的问题。”

党员魏雨缪谈到:“反倾销、贸易联系与企业对外直接投资是当今全球化背景下不可忽视的重要议题,学长今天带领大家所理解和应对的这些议题,让我们在贸易摩擦对企业对外直接投资的影响等方面有了更为深刻的思考,如何应对这些问题也是未来我们需要研究的课题。”

活动期间,各党支部还开展了“七一”表彰仪式和“四个一百”红色研学活动分享。(图文/国际经贸学院 魏雨缪)

一审 国际经贸学院学工办主任 苗翠琴 联系方式:079183816072

二审 国际经贸学院党委副书记 马李琛

三审 国际经贸学院党委书记 廖勇勇