国际经贸学院成功举办百年江财系列学术座谈会

时间:2024-06-14 19:49:46  阅读量:

6月11日下午,国际经贸学院于翼轸楼3111室成功举办了百年江财系列学术座谈会。此次座谈会是庆祝江西财经大学建校百年的系列活动之一,目的在于通过此次座谈会促进全校师生对特定学科或领域的认知,促进科学知识的普及,同时也对沈伟教授与严少华研究员莅临国际经贸学院讲学表示衷心的感谢。此次学术座谈会为学者、研究人员和学生提供了一个平台,有助于他们了解最新的研究成果和学术见解。此次学术座谈会由国际经贸学院院长吴朝阳教授主持,国际经贸学院副院长邓军教授、学院部分教师及博士、硕士研究生参加了此次座谈会。

座谈会上,不同领域的专家聚集在一起,可以激发新的思想火花,促进跨学科的思考和创新。此次座谈会由吴朝阳院长引领,首先进行了自我介绍,其讲述了自己的一些研究成果以及对于自己研究方向的见解,他还强调江西财经大学始终坚持“学以致用、厚德载物”的办学理念,为国家培养优秀人才,为国际经贸事业的发展做出贡献。接着,与会人员依次进行了自我介绍,这个环节使得与会人员相互之间都有了一定的了解。然后,与会专家学者就国际经贸领域的热点问题进行了深入研讨,涵盖了国际贸易、国际金融、国际市场等多个方面,他们纷纷分享了自己的研究成果和学术观点,针对当前国际经贸形势下的挑战和机遇提出了宝贵建议。最后,此次座谈会在专家学者们的激烈讨论中完美落幕。

本次座谈会为全校师生们提供了一个宝贵的学习和交流平台。与会者积极参与,踊跃发言,会上氛围生动活跃。通过此次百年江财系列学术座谈会的成功举办,国际经贸学院再次展示了其在国际经贸领域的学术实力和影响力。相信在未来的发展中,国际经贸学院将继续为培养更多优秀人才、推动国际经贸事业的繁荣做出更大的贡献。

(作者|研分会 杨品毅 张子怡 钱雨露 作者单位|国际经贸学院 图片作者|研分会 杨品毅 张子怡 钱雨露 王天歌 图片作者单位|国际经贸学院)

一审 国际经贸学院团委书记 周妍 联系方式:079183816630
二审 国际经贸学院党委副书记 马李琛
三审 国际经贸学院党委书记 廖勇勇