国际经贸学院各党支部开展六月主题党日活动

时间:2024-06-07 18:22:27  阅读量:

6月5日,国际经贸学院组织师生党支部开展以“学习贯彻《中国共产党纪律处分条例》”为主题的党日活动,师生党员积极参加活动。

各支部以小组领学、交流研讨、观看视频等方式,深入学习了习近平总书记关于全面加强党的纪律建设的重要论述、在中央政治局第十四次集体学习时的重要讲话、在主持召开企业和专家座谈会时的重要讲话、在山东考察时的重要讲话等系列重要讲话精神,学习了中央、省委重要文件、会议精神。认真学习了中共中央办公厅印发《中国共产党党员网络行为规定》、省委书记尹弘和省长叶建春在2024年江西省文化强省建设推进大会上的讲话、省委教育工作领导小组专题(扩大)会议精神等中央、省委重要文件和会议精神。

各党支部专题学习了《中国共产党纪律处分条例》,聚焦“六项纪律”,逐章逐句学,同时引导党员充分利用学习强国、赣鄱党建云等APP的优质资源加强自学,推动党员师生形成遵规守纪的高度自觉。各党支部还组织党员开展了党纪学习教育知识测试。

​活动期间,研究生第一党支部联合本科生第一党支部开展了“融研”讲堂活动,研究生党员黄菲以“RTA数字贸易规则如何影响数字服务出口”的主题进行了分享,围绕RTA数字贸易规则的影响机制、模型构建、基准回归结果及基于国内监管质量差异的门槛效应检验四方面进行了交流。本科生党员进行了交流探讨。

党员周靖愉在交流发言时说:“随着时代的进步,服务贸易、数字贸易的发展以及服务数字化确实是未来前进的方向,这也给我们未来的职业生涯规划提供了新的思考方向。”

党员苑玮谈到:“随着技术的不断进步,服务数字化已成为不可逆转的趋势,而数字贸易规则的发展则成为推动这一趋势的关键因素。数字贸易的发展为全球经济带来了新的机遇和挑战,我们需要不断学习和适应这一变化,以推动全球贸易的可持续发展。”

活动期间,各党支部还开展了“四个一百”红色研学活动分享和学院党内“两优一先”评选活动。(图文/国际经贸学院 魏雨缪)

一审 国际经贸学院学工办主任 苗翠琴 联系方式:079183816072

二审 国际经贸学院党委副书记 马李琛

三审 国际经贸学院党委书记 廖勇勇