国际经贸学院举办就业育人系列活动——大学生应征入伍宣讲会

时间:2024-04-25 19:25:11  阅读量:

为了扎实做好我院高年级征兵宣传工作,营造参军报国的浓厚氛围,帮助学生更好地了解应征入伍政策,国际经贸学院于424日下午在5523教室开展“就业育人系列活动——大学生应征入伍宣讲”活动。校人武部陈世军主任、学院党委书记廖勇勇、三名退役士兵代表、就业专员吴梦以及2021级全体男生共同参加本次宣讲会。会议由吴梦主持。

宣讲会热场环节,现场与会人员观看了2024年征兵宣传片。宣传片中,中国军队的强大实力和中国军人的飒爽英姿吸引着同学们专注的目光。

首先,退役士兵代表林同学热情地向大家分享了自己两年的军旅生活,讲述了自己从一名大学生到军人的蜕变。他表示,军旅生涯是他人生中非常宝贵的财富,不仅磨练了他的品质,也让他体验了一段不一样的生活,收获颇多。此外,他还详细介绍了国家针对退役士兵在就业、考公、考研等方面的优待政策。他呼吁同学们能胸怀报国之志,积极投身军营,报效祖国

退役士兵代表郝同学在退役后全心备考,现已考研至中央民族大学。她从第一视角分享了自己退役后的考研经历,一一阐述了退役士兵在考研择校、备考以及复试等方面的注意事项,重点介绍了退役士兵在考研上的多重选择和优待政策,以亲身经历让大家直观地感受到了应征入伍对于考研带来的便利。

随后,陈世军主任从大学生应征入伍的程序、体检要求、服役待遇、退役待遇等方面向同学们做了讲解,着重强调了大学生从校应征的优势以及江西财经大学对毕业生应征入伍的奖励政策,鼓励大家响应号召,在军队大舞台施展才华、建功立业。

会议最后,廖勇勇书记做总结讲话。一方面,他以江西浓厚的红色基因为切入点,用奉献为先的军魂激发了学生内心浓厚的爱国情怀和参军热情。另一方面,他全面总结了大学生应征入伍的优待政策和发展前景,鼓励同学们积极参与应征入伍的选拔,到军营这个大熔炉中锻炼成长、淬炼成钢,对同学们寄予厚望。

“风华正茂抒壮志,参军报国踏征程。”此次应征入伍宣讲会的顺利举行,不仅激发了我院学生参军入伍的热情,也强化了学生保家卫国的责任感和使命感。希望广大国贸男儿赓续崇军尚武、立志报国传统,放飞强国强军梦想,把青春融入祖国万里河山,立志之年请缨报国,努力为实现强国梦、强军梦贡献青春力量。(作者/柯紫琳 晏钰伦  作者单位/国际经贸学院 图片作者/柯紫琳 图片作者单位/国际经贸学院)

一审 国际经贸学院团委书记 周妍 联系方式:079183816630
二审 国际经贸学院党委副书记 马李琛
三审 国际经贸学院党委书记 廖勇勇