国际经贸学院分党校开展爱国爱校实践教育活动

时间:2024-04-25 19:04:26  阅读量:

4月20日,国际经贸学院组织入党积极分子开展参观科瑞文博馆和观看红色电影活动,引导学生厚植家国情怀,涵养奋发进取品格,增强历史责任感和使命感。

50名学生参观了科瑞文博馆,同学们跟随讲解员的步伐,依次参观校史馆、校友馆以及税收票证博物馆。穿越时空体悟江西财经大学从成立、迁移到复校、发展、壮大的百年发展历史和办学成就,深切体会到学校深厚的历史底蕴与独特的人文精神。大家表示将以实际行动践行校训精神,强化使命与担当,续写江财新的篇章。

在观看《建党伟业》红色影片的活动中,学子们沿着先烈足迹,重溯建党征程,深深被伟大先辈们崇高的信仰与英勇无畏的精神所触动。入党积极分子纷纷表示将秉承先辈精神,把个人理想追求与国家繁荣富强紧密联系起来,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春力量。

活动结束后,同学们积极分享心得感悟。

“参观完江西财经大学科瑞文博馆,仿佛经历了一次心灵的洗礼和思想的启迪。展厅之间相辅相成,展示了学校的历史底蕴、校友的情谊以及国家治理的智慧,让我们不仅对学校有了更深的了解和认识,也对国家的发展和未来充满信心和期待。”

——邬英琪

“从创建初期,到如今发展成为一所具有较高知名度的财经类高校,江西财经大学经历了不少波折。在这个过程中,学校始终坚持以人为本,培养了一批又一批优秀的人才,为国家和社会做出了巨大贡献。科瑞博物馆是展示和传播学校历史文化、校友文化和财经特色文化的综合平台,是开展爱校教育、科普教育的重要基地。本次参观之旅,不仅让我们对江西财经大学有了更加全面的认识,也激发了我们为祖国的繁荣富强而努力奋斗的信念和决心。”

——王悦涵

“回顾《建党伟业》这部影片,我们深刻体会到了红色精神的时代价值,它像一面鲜亮的旗帜,在历史的长河中高高飘扬。在当今社会,青年仍然需要继承和发扬这种红色精神,坚定信仰,勇攀高峰,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗。红色精神,不仅是中国共产党创立历程的见证,更是激励青年前行的精神灯塔。红色精神所蕴含的坚定信仰、无私奉献、英勇奋斗等品质,是我们每一个中国人都应该学习和传承的宝贵财富。”

——毛祉豫

(作者/邓茜 图片/邓茜元 作者单位/国际经贸学院)

一审 国际经贸学院学工办主任 苗翠琴 联系方式:079183816072

二审 国际经贸学院党委副书记 马李琛