彭清宁应邀为国际经贸学生讲授党课

时间:2024-04-25 18:09:45  阅读量:

4月24日下午,国际经贸学院入党积极分子培训班举行第三讲专题党课,校党委常委、统战部部长彭清宁以“深刻理解习近平总书记关于做好新时代党的统一战线工作的重要思想”为主题作了专题辅导报告。会议由院学工办主任苗翠琴主持。

彭清宁围绕习近平总书记关于做好新时代党的统一战线工作的重要思想,从“为什么、做什么、怎么做”三个角度讲解了新时代统一战线工作的重大意义、基本任务以及新理念、新思想和新战略全面系统阐释了统一战线工作的七个阶段伟大实践历程,详细解读了《中国共产党统一战线工作条例》的主要内容,同时从贯彻落实《条例精神》和江西省《实施意见》简要介绍了我校统一战线工作情况,并结合丰富的事例深入分析了我国宗教工作面临的形势和问题,勉励学员们要准确掌握中国共产党的宗教工作方针,坚持教育与宗教相分离的基本原则,提高思想防范意识,坚决抵御和防范校园宗教渗透。

通过此次党课,学员们对统一战线深刻内涵和战略意义有了更全面的认识,增强了抵御防范宗教校园渗透意识大家表示在今后的学习生活中将筑牢思想防线,加强学习、开拓创新,努力提升政治理论素养和党性修养(作者/邓茜 图片/邓茜元 作者单位/国际经贸学院)

一审 国际经贸学院学工办主任 苗翠琴 联系方式:079183816072

二审 国际经贸学院党委副书记 马李琛

三审 国际经贸学院党委书记 廖勇勇