江西财经大学与巴基斯坦高等教育委员会开展教育合作座谈会

时间:2024-04-20 18:00:54  阅读量:

4月19日下午,江西财经大学与巴基斯坦高等教育委员会教育合作座谈会在我校蛟桥园北区举行。江西财经大学国际合作与交流处副处长刘小兵,国际经贸学院副院长王树柏,经济学院副院长李国民,统计与数据科学学院刘育孜,应用经济学院陈倩茹以及巴基斯坦高等教育高级人才研修班全体学员出席会议。

会议伊始,刘小兵对参会代表和巴基斯坦高等教育委员会成员表示热烈欢迎,他简要介绍了我校国际化办学以及国际教育交流合作等方面情况。各学院参会代表依次对本学院师资力量、机构设置、学科专业进行详细介绍,结合中巴两国教育的发展实际,进一步拓展双方合作领域、合作渠道,务实创新、互惠共赢,高度认知、密不可分的合作共生格局,共同推动两国教育事业高质量发展,并与成员们一同观看了国际化宣传片。

随后各学院参会代表与成员分小组进行友好热情的座谈。双方就加强对巴基斯坦高级教育事业支持的方法路径、本硕博学生交换项目、教师交换项目、联合办学项目以及联合研究项目进行了深入交流和探讨并达成初步合作意向。

巴基斯坦高等教育委员会国家高等教育中心主任布特·费塞尔由衷感谢本次座谈活动,他表示十分欣赏我校教育人才资源优势和高等教育方面的专业优势,希望加强与我校在高等教育领域的合作、持续提高高等教育质量,并期待就人才培养、教学研究方面展开进一步的合作探讨。

最后,各交流小组进行了合影留念。

据悉,本次巴基斯坦高等教育高级人才研修班由我校国际经贸学院、复旦大学巴基斯坦研究中心和北京大学巴基斯坦研究中心主办,中巴经济走廊大学联盟秘书处和中巴高等教育研究院协办,共有17位来自巴基斯坦高等教育委员会及管理科学研究所、国家科技大学等高等院校的专家参与。研修班旨在通过“加强中巴两国学术交流合作、高质量推进中巴经济走廊建设”主题,进一步拓宽与联盟成员合作的空间,为服务“一带一路”沿线国家经济建设和中国高等教育教学改革创新贡献更多智慧。

文作者/闫琪 申冰 作者单位/国际经贸学院)

一审 国际经贸学院团委书记 周妍 联系方式:079183816630

二审 国际经贸学院党委副书记 马李琛

三审 国际经贸学院党委书记 廖勇勇