国际经贸学院各党支部开展三月主题党日活动

时间:2024-03-11 11:07:19  阅读量:

3月6日,国际经贸学院组织师生党支部开展以“巩固主题教育成果 传承发扬雷锋精神”为主题的党日活动,师生党员积极参加活动。

各支部以小组领学、交流研讨、观看视频等方式,深入学习了习近平总书记在2024年春节团拜会上的重要讲话、在中共中央政治局第十二次集体学习时发表的重要讲话等系列重要讲话精神。认真学习中共中央印发的《党史学习教育工作条例》《中国共产党巡视工作条例》、全国组织部长会议精神等中央、省委重要文件和会议精神。党支部引导党员充分利用学习强国、赣鄱党建云APP、江西网络干部学院等线上平台的优质资源加强学习。

活动期间,研究生党支部联合本科生第二党支部开展了“融研”讲堂活动,研究生第二党支部优秀党员戴雪婷围绕“数字经济国际合作驱动我国贸易高质量发展”的主题进行分享,从国际经济合作的背景、现实挑战及文献选题三方面进行了交流。本科生党员进行了相关交流探讨。

党员王年鑫在交流发言时说:“通过学姐的分享,我认识到国际经济合作的‘数字化’趋势正在加速演进,并深刻影响着各国对外贸易的模式与路径。因此,坚持深化数字经济国际合作,不仅是我国作为多边主义支持者和推动者的重要体现,也是我国实现经济高质量发展的必经渠道。”

党员王冰雪谈到:“学姐的分享让我意识到上轮经济全球化带来的红利逐渐消失,世界正处在由价值链贸易到数字贸易的转型时期,我国既面临国外需求减少、国内低成本要素优势削弱、贸易增速下降等经济转型‘阵痛’,也将迎来贸易结构转型升级等新机遇。对外贸易在我国传统经济发展中贡献巨大,推进贸易高质量发展是实现经济高质量发展的必然选择

活动期间,教工党支部还针对全国“两会”热议词汇“新质生产力”展开交流研讨。研究生第二党支部还组织开展了党课学习。

​(图文/国际经贸学院 周钰薇)

一审 国际经贸学院学工办主任 苗翠琴 联系方式:079183816072

二审 国际经贸学院党委副书记 马李琛

三审 国际经贸学院党委书记 廖勇勇