国际经贸学院举办2024届毕业生考研复试、调剂经验分享会

时间:2024-03-02 20:46:38  阅读量:

随着考研初试分数的陆续出炉,考研复试成为众多毕业生目前最关心的问题。学院党政班子、教职工、学工口老师齐动员,为考研学子提供精准指导与服务,帮助学生积极准备复试。

31日下午国际经贸学院举办了2024毕业生考研复试、调剂经验分享国际经贸学院党委书记廖勇勇党委副书记马李琛副院长余昌龙、王树柏、邓军,就业专员吴梦研究生代表出席了会议,2024届考研学子线上线下的参加了分享会

会上,余昌龙分别从国家线、专业复试、调剂等方面给予了指导和建议,并建议大家提前做好专业知识和英语方面的准备。王树柏强调要重视复试环节,通过各种渠道了解复试要求,做充足准备,力争实现上岸。邓军从复试的心态、面试礼仪等方面和学生们做了交流,鼓励大家多多关注各大院校信息,预计刚过线的同学争取调剂上岸。马李琛提醒毕业生们要把握好研究生复试、调剂的时间关键节点,增强自信,放平心态,以饱满的精神面貌迎接复试。

廖勇勇在总结时表示,学院高度重视毕业生就业工作,此次分享会是学院加强毕业生考研指导的重要举措之一。他希望同学们从复试的笔试、面试、英文自我介绍等环节做详细且周全的准备,同时抓好复试上岸和求职就业两手准备。既要提升面试技巧,增强自身本领,发挥自身优势,也要重点关注调剂信息

同学们还就现阶段遇到的困惑与老师们和研究生代表进行了深入交流。本次分享会有助于同学们坚定信心、调整心态、科学合理地准备复试与调剂。接下来,国际经贸学院将继续抓好考研精准指导和服务工作,帮助学子实现深造梦想。(作者/吴梦,徐敬涵 作者单位/国际经贸学院 图片作者/吴梦 图片作者单位/国际经贸学院)

一审 国际经贸学院团委书记 周妍 联系方式:079183816630

二审 国际经贸学院党委副书记 马李琛