综合新闻
国际经贸学院召开平安校园建设动员大会暨新学期第一次学生干部工作例会

时间:2024-02-28 22:54:21  阅读量:

为确保开学前后各项工作平稳有序开展,筑牢校园安全防线,切实提高同学们的安全防患意识及安全防范能力。2月28日下午,国际经贸学院在国际学术报告厅召开平安校园建设动员大会暨新学期第一次学生干部工作例会党委副书记马李琛,消防科科长喻冬冬团委书记周妍,辅导员吴梦、熊瑛,以及全体班长支书、寝室长、心理委员参与会议。

喻冬冬就消防安全知识进行介绍通过列举各类实际火灾案例有针对性地讲解了如何预防火灾及应对火灾的处理办法。同时在现场进行灭火器消防栓的使用方法教学,希望同学们能运用正确的消防知识应对突发状况

周妍强调了近期心理健康安全工作的重要性,并就新修订的《江西财经大学全日制普通本科学生考试违纪处理规定》做出解读,希望全体同学予以重视。

最后,马李琛对学院的安全工作进行强调。新学期开学之际,全体同学务必认识到安全工作的重要性,必须把同学们的生命财产安全作为重点工作,认真落实各项安全防范措施。要常态化做好校园消防安全、电动车安全、反诈骗等校园各项安全管理工作。希望全体同学都能在安全良好的校园环境中学习生活。

此次会议的召开,为新学期学院安全工作的顺利开展奠定了坚实基础,增强了同学们的安全防患意识,筑牢了校园安全防线,切实维护好校园安全稳定。

(作者/徐佳妮 吴俊婷 作者单位/国际经贸学院 图片作者/姜博文 图片作者单位/国际经贸学院

一审 国际经贸学院团委书记 周妍 联系方式:079183816630
二审 国际经贸学院党委副书记 马李琛
三审 国际经贸学院党委书记 廖勇勇