国贸学院研究生党支部开展支部大会

时间:2021-12-25 13:29:50  阅读量:

12月22日,国际经贸学院研究生党支部在翼轸楼三楼西侧学术报告厅召开支部大会。支部副书记姚纹倩主持会议。

会上,党支部书记马李琛对江西省第十五次党代会报告精神进行了专题宣讲。首先,马书记就大会主题以及过去五年江西主要成就两个方面对江西省第十五次党代会报告进行了介绍。之后,分别从今后五年全省重点工作安排、今后五年奋斗目标、今后工作要做到“六个坚持”和今后五年全省重点工作安排江西省第十五次党代会报告主要精神进行了总结和详细讲解

马李琛代表研究生党支部向大会作2021年度工作报告,从支部建设情况、党史学习教育开展情况、党员教育管理情况、党员志愿服务情况、工作特色和亮点及存在的不足等六个方面对研究生党支部过去一年来的工作进行了回顾总结,全体党员对支部工作进行民主评议。

按照发展党员的组织程序要求,预备党员徐丽鹤、柳昊、黄娟等五位同志,党员发展对象徐洲、万智超、夏小芬位同学先后汇报了自己成为预备党员/积极分子以来的思想、学习及工作情况入党介绍人、考察人以及支部委员分别以上同志发表考察意见。经过支部大会表决,同意徐丽鹤、柳昊、黄娟等五位同志按期转正为中共正式党员,徐洲、万智超、夏小芬位发展对象正式接收为中共预备党员。

支部副书记姚纹倩带领全体党员重温入党誓词,并对全体党员同志表达希望能够发扬先锋模范带头作用的殷切嘱托,要求新发展党员和转正的同志们要不忘初心、牢记使命,用一个合格的党员标准来要求自己。

(作者/曹思远  作者单位/国际经贸学院 图/曹思远 图片作者单位/国际经贸学院)