当前位置: 中文版 - 科学研究 - 对外交流 - 商务部研究院、江西财经大学战略合作签约仪式在我校隆重举行

商务部研究院、江西财经大学战略合作签约仪式在我校隆重举行


 

[发布时间:2013-11-04 00:00:00] [访问量:]


    10月12日,商务部研究院、江西财经大学战略合作签约仪式在我校蛟桥园南区综合楼11层第二会议室举行。副校长蒋经法主持了签约仪式。商务部国际贸易经济合作研究院院长霍建国、我校校长王乔签订了战略合作协议,开展长期的国际经贸发展战略合作研究。
    签约仪式上,商务部研究院与江西财经大学联合设立了“大宗商品价格研究中心”,霍建国院长、我校党委书记廖进球为研究中心揭牌。出席签约仪式的还有中央财经领导小组办公室尹艳林局长,宁波大学商学院荣誉院长、长江学者钟昌标教授,南开大学研究生院副院长、长江学者盛斌教授,江西省商务厅李文尧副厅长,江西外语外贸学院党委书记饶贵生,院长孔华,我校科研处处长匡小平等。战略合作协议的签约与大宗商品价格研究中心的联合成立标志着我校与商务部的合作迈上一个新的发展阶段,双方以签约为契机,进一步拓展国际经贸合作领域,丰富合作内涵,提升合作层次,为推进我国经贸领域的科学研究做出应有贡献。 (文/刘建 国际经贸学院)