当前位置: 中文版 - 科学研究 - 学术活动 - 蒋金法副校长带队参加2016中国(义乌)丝绸之路经济带城市国际论坛

蒋金法副校长带队参加2016中国(义乌)丝绸之路经济带城市国际论坛


 

[发布时间:2016-11-16 00:00:00] [访问量:]


 

  2016年11月14日,由“一带一路”智库合作联盟、中国人民大学重阳金融研究院与义乌市政府联合主办的“2016中国(义乌)丝绸之路经济带城市国际论坛”在浙江义乌开幕。来自全球30余个国家的超过400位政府官员、商界精英和专家学者共聚一堂,共同探讨“丝绸之路经济带”上的贸易畅通、城市合作与国际化办学之路。

  我校的蒋金法副校长带领国际经贸学院袁红林院长和余昌龙博士一行参加了论坛。会议期间,蒋副校长对中国义乌小商品市场进行了实地考察,向各国政要、中外大学校长讲述江财的国际化办学特色,并在大学校长对话中做了“对接一带一路战略,提升江财国际化办学水平”的主旨演讲,提出要紧紧围绕一带一路国家发展战略,精准瞄准国际化人才需求市场,与一带一路沿线国家高校一道,开展国际化人才培养合作;与国内合作高校一起,进行一带一路国际智库建设和义乌国际小商品城人才培养;与义乌地方政府、企业和本地高校合作,对口教学和科研合作,将义乌打造成为江西财经大学国际化人才培养的坚实平台,成为我校国际化人才实践教学、学生实习和就业创业的重要窗口。

  会上,中外大学校长凝聚人才培养共识、共商国际化办学大计,通过了《16所中外大学与义乌合作培养国际化人才共同声明》。此次会议有效消除了我校与“一带一路”沿线国家的信息壁垒,推进了我校与义乌市的教育资源互通共享,对我校加强国际化办学顶层设计和特色化发展具有重要的影响。