新闻中心

综合新闻
国际经贸学院召开2022年度人才工作专题会议

时间:2022-01-10 15:25:44  阅读量:

  1月7日下午,国际经贸学院召开2022年度人才工作专题会议。全体在家院领导出席了会议,首席教授、教授、博导、系主任、青年教师代表及部分行政人员应邀参加了会议。会议由副院长余昌龙主持。

  余昌龙分析了学院师资规模、高端人才称号、人才结构和近三年人才引育用留工作等方面情况。与会人员结合学校和学院实际进行了热烈的研讨,就如何推进学院人才工作积极建言献策提出了很多有益的建议和具体的措施。

  学院党委书记廖勇勇在发言时强调,学院人才引进工作要解决好三个“问题”:一是坚持问题导向,解决好人才工作的正确理念问题;二是把握工作关键,解决好如何行之有效的引进所需人才问题;三是强化责任担当,解决好人才工作中的意识问题。

  院长吴朝阳传达了学校2021年度人才工作专项述职考评会议精神,深入分析了学院人才工作存在的问题和原因,对学院2022年度人才工作进行了部署:一是要高度重视,形成共识,尽快制定出台《国际经贸学院人才工作实施方案》;二是要层层压实责任,充分发力,群策群力引进人才;三是要树立大人才观和开放人才观;四是要注重培育,为青年教师搭建平台,形成“结帮带,以老带新”的良好氛围;五是要科学引导,因才施策,用好人才;六是要加强组织,提升人才服务水平和学院凝聚力,留住人才。作者/苗翠琴  作者单位/国际经贸学院  图片作者/宋武  作者单位/国际经贸学院