党团活动
“学思践悟守初心、互融共建促发展”— 国际经贸学院教工党支部与中国信保江西分公司第一党支部开展共建活动

时间:2021-03-20 11:41:52  阅读量:

学思践悟守初心、互融共建促发展”—

为进一步加强支部党建共建,提升新形势下党支部工作成效,实现党建优势互补,316上午,我院教工党支部与中国信保江西分公司第一党支部举行“学思践悟”共建活动。国际经贸学院院长吴朝阳、中国信保江西分公司第一党支部书记王国华及双方支部党员和相关同志参加活动

吴朝阳代表学院教工党支部对中国信保江西分公司第一党支部党员同志们的到来表示欢迎,对中国信保江西分公司多年来所取得的成绩给予了高度评价,并期待双方以后能通过支部联学共建主题党日活动,相互学习、加深认识,借鉴党建工作经验,进一步提高党建工作整体水平。吴朝阳表示,江西省商务厅与学校签约共建“一带一路”研究院挂靠国际经贸学院是积极推动“一带一路”走深走实、打造更具品牌影响力、特色鲜明的省内高校智库的重要举措。今后学院将通过资源共享、课题研究、人才培养等方面与中国信保公司开展深度合作,实现以党建引领凝聚合力,以党建共建深化创新、推动发展。王国华同志对本次共建活动精心安排表示感谢,他介绍了近年来中国信保江西分公司党建工作经验,并希望双方今后能以党建工作为引领,长期互助发展。

活动期间双方认真学习了《习近平谈治国理政》(第三卷)第十八章:推动共建“一带一路”走深走实以及《中华人民共和国国民经济和社会发展第十四个五年规划和2035年远景目标纲要》,并就学习体会进行交流分享,同时也探讨交流“十四五”对“一带一路”描述的最新变化和国际工程的启示

此次共建活动为加强双方学习交流提供了一个重要的平台,为双方单位的合作开启了良好新篇未来在党建工作的引领下,双方合作将更加紧密、深入,党建互促互进政治优势将更好的融入到双方战略发展、人才培养、科研合作中,互惠互利,合作共赢。

(图文/国际经贸学院一带一路研究院