当前位置: 中文版 - 新闻中心 - 国贸学院召开新学期工作会议

国贸学院召开新学期工作会议


 

[发布时间:2021-02-28 19:22:41] [访问量:]

​  国贸学院召开新学期工作会议

  227日,国际经贸学院召开系列会议研究部署开学工作和重点任务。

  上午,学院召开行政人员大会。院领导、系室主任、全体行政人员参加了会议。会上,吴朝阳院长对新学期工作进行了详细部署,重点对教学准备情况、毕业论文要求、留学生管理、本科专业教学评估、人才引进等进行了强调,要求大家认真组织新学期开学工作,科学制定工作计划,迅速进入工作状态,坚持不懈抓好常态化疫情防控,凝心聚力,奋力争先,做好新学期“开局”工作,推动各项工作有序开展。胡建国书记对学院寒假期间各口子加班加点的工作状态表示充分肯定。他对新学期工作提出希望和要求,重点就学生返校工作、就业工作进行了强调,并对党史教育、全国脱贫攻坚总结表彰大会等党和国家重大事件进行了解读,动员大家振奋精神,真抓实干,以良好的精神状态迎接建党100周年。

  随后召开的党政联席会上,学院班子专题研究学院十四五规划编制工作。吴朝阳对学院十四五规划的前期工作进行了回顾,他要求各口子要从各分管领域出发,秉承学院文化,对标高水平院校,加强顶层设计,坐实布局谋篇,将十四五规划编制工作作为系统总结学院改革发展经验、谋划未来发展格局的重大机遇,立足当前、着眼长远、精心组织、精细谋划,高标准、高质量推进“十四五”规划编制工作。会上,大家对如何开展工作进行了深入讨论,并确定近期工作时间截点。

  下午学院召开全体教职工大会。各分管口子对近期教学、科研、管理工作进行了部署和强调。吴朝阳院长就教学工作新安排、论文指导、就业工作、学科专业评估评价等进行了强调。胡建国就疫情防控、政治教育、考勤、就业进行了部署。会上要求全体教工凝聚共识,群策群力,确保对新学期各项工作的认识到位,措施到位,责任到位,做到实干善为,贡献力量。

  下午,学院还召开毕业班班主任会。会上,传达了学校发布的《关于做好开学前后常态化就业工作的提示》,对各班就业情况进行了通报。胡建国书记要求毕业班班主任摸清本班学生就业情况,开拓就业市场,帮助毕业生转变就业观念,提升就业能力,掌握就业技巧,全力把2021届高校毕业生就业创业工作做实做细。(国贸学院贸轩)