当前位置: 中文版 - 新闻中心 - 校友李兆宜获“全国脱贫攻坚先进个人”称号

校友李兆宜获“全国脱贫攻坚先进个人”称号


 

[发布时间:2021-02-25 22:43:08] [访问量:]

校友李兆宜获“全国脱贫攻坚先进个人”称号


225日,全国脱贫攻坚总结表彰大会在北京人民大会堂隆重举行。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平向全国脱贫攻坚楷模荣誉称号获得者颁奖并发表重要讲话。大会对全国脱贫攻坚先进个人、先进集体进行表彰。04级国贸4班李兆宜校友获“全国脱贫攻坚先进个人”殊荣。



李兆宜,自然资源部自然资源所有者权益司评价考核处副处长。167月由国土资源部选派到江西省赣州市赣县区五云镇贫困村夏潭村任“第一书记”。驻村以来,李兆宜从当地实际情况出发,带领村民发展甜叶菊产业、找水打井解决村民安全饮水问题、多方沟通为当地架桥修路、建立“五云特产”微店、夏潭村幼儿园;主抓支部党建工作,建立起听村民说事、让党员议事、为村民办事、请村民评事的“四事”工作法……用实际行动书写了一篇篇实实在在的脱贫好文章。在他的带领下,夏潭村先后获全国乡村旅游扶贫重点村、赣州市生态秀美乡村、赣州市文明村镇等称号。其先进事迹也受腾讯网、光明网、中国江西网、中国国土资源报、中国自然资源报、江苏检察网、赣州电视台、赣南日报等媒体关注。

据其班主任付茜如和同班同学介绍,李兆宜在校期间就很有抱负,踏实沉稳。学习成绩优异,工作能力强。曾在学院学生会任职,并获校优秀团员、优秀毕业生、一等奖学金等荣誉。毕业后荣获2018年中央和国家机关脱贫攻坚优秀个人称号。(国贸学院 贸轩)