当前位置: 中文版 - 新闻中心 - 国贸学院博士生汪忠华参加省政协第三次中医药强省建设专题研讨会

国贸学院博士生汪忠华参加省政协第三次中医药强省建设专题研讨会


 

[发布时间:2020-12-23 14:02:18] [访问量:]

    中医药学凝聚着深邃的哲学智慧和方法,是五千年中华文明贡献人类的一大瑰宝。习近平总书记两次视察江西,都对我省中医药产业发展给予肯定,提出殷切希望和要求,这是建设中医药强省的根本遵循。12月11日,省政协召开第三次中医药强省建设专题研讨会,传达学习习近平总书记关于中医药工作的重要论述和近期重要讲话精神,对标对表,联系实际,建言资政,凝聚共识。省政协主席、党组书记姚增科主持并讲话,省政协副主席谢茹、汤建人、刘晓庄等省政协主要领导出席。国际贸易学专业博士生汪忠华作为专家组成员应邀参加会议并做发言。

      会议强调,助推省委、省政府中医药强省决策部署落实落地,一要坚持中西医结合、中西药并用二要坚持中医药现代化方向三要坚持医药并重四要严格准入制度、标准制定和执法监督五要增强中医文化自信六要聚焦中医药人才不足等制约中医药发展的短板和弱项,从政策完善、机制优化等诸多层面,提出好使管用的策论。

      2020年4月,国际经贸学院贸易与环境研究中心主任李秀香教授和汪忠华博士作为专家组成员应邀参加了省政协“我省中医药产业传承与创新发展对策研究”年度协商议政重点课题调研活动汪忠华博士是总报告的主要执笔人之一以及子报告“振兴‘四大药都’,推进健康中国建设”的草拟执笔人。汪忠华博士分别了对江西、河南、安徽等省市县的相关调研包括:参观考察了樟树、亳州、禹州等“四大药都”;梦达中药材种植基地、裕丹参育苗基地等近个中药材种植基地仲景宛西制药、文医堂药业集团、芝元堂药业集团、仁和集团、江中药业等二十余家中药生产企业参加二十次相关座谈会。在调查研究过程中,汪忠华博士能够提出建设性建议,撰写的总报告和分报告草拟稿受到省政协办公厅领导的好评。

      汪忠华目前已顺利通过博士论文答辩,在读期间获得省级领导10余次批示肯定,研究成果被全国政协采用2项,被民建中央采用5项,被财政部采用1项。(图文/国贸学院余桂娟)