当前位置: 老网站中文版 - 新闻中心 - 综合新闻 - 国际经贸学院赴深圳走访企业

国际经贸学院赴深圳走访企业


 

[发布时间:2020-12-21 20:55:53] [访问量:]

国际经贸学院赴深圳走访企业


1127日,国贸学院就业专员吴梦和校招生就业处黄莉萍老师共赴深圳,应深圳市宝龙街道的邀请,参加宝龙街道2020年“校企联谊”人才培养引进合作座谈会,洽谈有关建立实习实践教学基地等事宜。



当日上午,考察组一行参加了校企合作见面会,首先街道领导致欢迎词、介绍街道概况,随后黄莉萍老师作为院校代表简要介绍了江西财经大学及国际经贸学院的专业情况,2021届毕业生人数等。最后,各院校与企业进行了互动交流和洽谈。国际经贸学院就业专员吴梦与深圳市春旺环保科技技术股份有限公司、深圳市日升质电子科技有限公司、深圳市纳斯达工贸有限公司等企业代表进行了深入交流,向企业介绍了国贸学院毕业生的信息情况,双方就2021年春招达成一致,各企业表示会积极报名参加国贸学院在2021年的春季双选会。






当日下午,考察组一行走访了位于宝龙街道智慧家园产业园的华科创智有限公司及芯能半导体有限公司。




28日上午,考察组一行还赴深圳市傲基电子商务股份有限公司进行走访。该企业目前在国内跨境电商领域处于领头羊地位,近几年处于公司的扩张期,对电子商务类或相关专业需求量极大。国际经贸学院就业专员吴梦结合国贸学院的专业特色及学生优势,与公司HR陈经理就专业设置、岗位需求、学生综合素质等问题进行了深入交谈。陈经理表示国贸学院学子综合素质都较高,企业依旧会在明天春季赴江西财经大学参加国贸学院的双选会。(作者/吴梦)