当前位置: 中文版 - 党建团学 - 国贸学院本科生第二党支部志愿活动

国贸学院本科生第二党支部志愿活动


 

[发布时间:2020-12-20 22:45:01] [访问量:]

   继续巩固“不忘初心牢记使命”主题教育成果,12月19日晚10点,国际经贸学院学生第二党支部18级的程妍玉、王位东、陶君慧、廖颖欣、嫣林五位同学共同来到江西财经大学蛟桥园南区学生宿舍进行志愿服务活动。

      寒冬来临,期末将至,但党支部对于同学们的生活环境及心理健康时刻保持重视,丝毫不松懈。大家安静有序地进入蛟桥南区3栋1楼的生活服务室,细心检查电器设施是否损坏,安全隐患是否存在,卫生条件是否达标等,并进行全面清洁,为3栋同学们提供最安全整洁的生活环境。

      在打扫生活服务室的过程中,学生第二党支部成员始终保持着细致严谨的态度,细心检查所有可能的安全隐患,认真清理每一处污渍,对各种细节毫不马虎。大家检查冰箱、微波炉等电器及桌椅是否有所损坏,试用电扇电灯等电器是否能够正常使用以及是否有所安全隐患,不留下任何垃圾,细致负责的态度体现了为同学们打造整洁舒适的生活环境的决心,彰显了国贸学院学生党支部的优良作风,体现了国贸学院对同学们生活条件的重视。

      在打扫完生活服务室后,党支部走进了学生寝室,与我院同学们聊聊近况,询问大家的学习及心理方面的情况,更在交谈中与之讨论未来规划并帮其解决近期烦恼和困惑,帮助大家更好地融入到学习、生活中去,最后也不忘提醒大家在低温天注意保暖。交流在欢声笑语中进行,气氛十分融洽,同学们还拿出自己的水果与下班党员分享。

      学生生活环境及心理健康管理是高校管理中的一个重要部分,国贸学院将在寝室建设中严格执行一个确切标准:以学生为中心。此次学生党支部走进宿舍楼栋进行志愿服务,既彰显了国贸学院对我院学生的重视,又体现了国贸学院“家文化”的深刻理念和对学生心理健康问题的高度重视,努力为国贸学子提供最好的住宿环境,让各位同学感受国贸学院如家般的温暖。(图/程妍玉 文/陶君慧)