当前位置: 中文版 - 新闻中心 - 国际经贸学院举行上海建桥奖学金颁发仪式

国际经贸学院举行上海建桥奖学金颁发仪式


 

[发布时间:2020-12-01 10:12:07] [访问量:]

国际经贸学院举行上海建桥奖学金颁发仪式

1127日下午,国际经贸学院上海建桥奖学金发放仪式在翼轸楼3楼西侧学术会议厅隆重举行。国际经贸学院党委书记胡建国、党委副书记廖勇勇、副院长余昌龙、团委副书记周妍、研究生辅导员胡伟和获奖学生出席了此次颁奖典礼,颁奖典礼由团委副书记周妍主持。



廖勇勇在致辞向上海建桥学院表示了由衷的感谢。他详细介绍了上海建桥学院的办学情况和奖项设立的初衷。在讲话中,廖勇勇指出,设立建桥奖学金的定位和宗旨很明确,就是形成一种导向:一方面,致力于将研究生培育成忠于国计、体恤民生、精通专业知识,不忘初心、牢记使命的社会主义合格建设者和接班人。另一方面,致力于培养一支教育学生有力、管理学生有力、监督学生有力、组织学生有力、宣传学生有力、凝聚学生有力、服务学生有力的学生干部队伍。他希望通过发挥建桥奖学金的激励作用,进一步提升研究生思想政治工作水平和专业探索能力,确保国家高层次人才健康成长,社会稳步前进。

周妍宣读了建桥奖学金的评审报告,通报了评选流程及获奖名单。




获得上海建桥奖学金的学生代表李铭晨和唐宇晨先后发言,感谢上海建桥学院的热心资助。他们表示将牢记获得奖学金的初衷,不辜负家庭、学校和上海建桥学院的殷切期待,努力学习,以优异成绩回报上海建桥学院的热心资助。

国际经贸学院党委书记胡建国分别为受表彰的同学颁发了荣誉证书和奖学金。




座谈会上,老师们向获得奖学金的同学表示热烈的祝贺。胡建国书记指出,因为疫情的原因,奖学金的资助方最后取消了行程,但是,感恩之心不能缺席,奋进动力不能缺席,爱心传承不能缺席。他希望受表彰的同学心向阳光,满怀感恩迎接美好的时代;心怀梦想,满怀希望描绘精彩的人生;心承善良,满怀爱心传承奉献的品德。他号召同学们谦虚谨慎、戒骄戒,继续克服困难,自强自立,发奋图强,在今后的学习、工作中继续发扬良好作风,争做一名学习好、品德好、思想好的社会主义德才兼备德的优秀大学生。(作者/高翎  作者单位/国际经贸学院  /高翎  图片作者单位/国际经贸学院)