当前位置: 中文版 - 新闻中心 - 陈哲喜获2020年度国家社科后期资助项目立项

陈哲喜获2020年度国家社科后期资助项目立项


 

[发布时间:2020-10-15 00:05:18] [访问量:]

​  陈哲喜获2020年度国家社科后期资助项目立项

  近日,2020年国家社科基金后期资助暨优秀博士论文出版项目立项名单(公示)公布,学院副教授陈哲申报的《21世纪初日本国家安全机制研究》喜获立项。

  《21世纪初日本国家安全机制》以日本国家安全的决策模式为逻辑主线,研究、梳理现有的各种成果及资料,综合运用跨学科知识,合理使用定性分析、比较分析等方法,将国家安全机制、日本研究、决策理论等方面的最新成果综合运用,系统研究日本国家安全机制的制度化水平和其运行效果之间的内在逻辑、传导机制、经验教训、政策参考等。课题研究对于深化我国对周边安全形势的理解,准确把握周边国家安全形势变化的新特点新趋势,把危机管理机制和经济安全机制列入非传统安全研究范围等具有重要的意义。