江右公司陈建中总裁做客国际商务案例沙龙

时间:2019-11-05 13:01:17  阅读量:

​​      11月4日上午,由国际经贸学院主办的第一期国际商务案例沙龙活动在翼轸楼三楼国际商务谈判室举行。此次沙龙主题为“股权投资在项目资金安排中的应用”,由江西省工商联第十届常委复旦大学地产金融同学会成员江右控股有限公司总裁陈建中作为主要嘉宾,国际经贸学院副院长余昌龙副教授和国际商务专业研究生参加了此次活动

陈首先股权投资资金来源和性质资金的期限和退出要求资金的收益预期进行详细讲述,然后针对投资工作的两端:资金端和项目端,以及在这两端活动的主体,包括产业主体、资金主体和投资银行,其中,投资银行包括募股权投资机构、券商、律所、会所、顾问公司等等然后站在项目主办的角度,讨论股权资金的应用问题,以及企业的股权融资问题。最后,就项目不同阶段的融资方式:天使轮VCPE,以及成长期至PRO-IPO,探讨项目不同阶段,使用不同的股权资金,总结出对于上市公司而言,控股权至关重要股权融资空间已经不大、以及融资手段更多,股权融资的重要性下降等结论临近沙龙结束,研究生们就自己的商务案例问题和主讲人陈建中总裁、余昌龙老师进行了热烈讨论,引发大家对股权投资和项目资金安排方面的积极思考,现场气氛十分活跃。

此次沙龙活动的成功举办使学生较为充分地了解了国际商务案例分析的过程,提升了研究生在跨国企业学习过程中的认知,拓宽了视野,与企业、企业精英进行了近距离地火花碰撞今后同学们积极参加案例分析大赛起到了引路作用(图/周晋如  文/丁格尔)