当前位置: 中文版 - 校友风采 - 校友风采 - 江西财经大学85贸经班致青春《我和我的祖国》

江西财经大学85贸经班致青春《我和我的祖国》


 

[发布时间:2019-10-17 23:48:28] [访问量:]

​​​       三十年前,上世纪八十年代,我们跨入大学,青春时光,激情飞扬。那真的是一个好时代,一个有诗和远方的时代,一个有爱情有梦想的时代,我们既简单纯真,也狂野奔放,我们可以不羁地唱着摇滚,也可以掩卷过后思考着国家的未来,我们自称是八十年代的新青年,无论怎样,我们从未忘记自己的使命一一为祖国的四个现代化建设而努力奋斗!

        三十年后,当我们唱着那时的歌,再次相聚,虽芳华不再,但真实依旧,笑容依旧灿烂,情谊更趋饱满。我们有幸赶上了那个好朝代,那是一个属于我们的时代,今天,置身于国家强盛,人民幸福的新时代,回首往事,我们是否可以骄傲地说,我们无愧于自己的青春,我们做到了。

        我们曾是充满青春理想的一代,我们也是充满家国情怀的一代,所以,今天可以高唱一曲《我和我的祖国》,致敬我们的青春,致敬我们的祖国。

        八十年代已然远去,借用葛优的一句话:我们很怀念它

        青春可以远去,但记忆却可以永存!