当前位置: 中文版 - 师资队伍 - 教师名录 - 汪颖

汪颖


 

[发布时间:2017-05-29 14:34:28] [访问量:]

个人简介:

汪颖,经济学博士硕士生导师。美国德州大学阿灵顿分校和奥地利维也纳经济管理大学访问学者。主要研究领域包括文化与贸易、区域经济合作。主持国家社科基金年度项目1项(批准号:19BJY200),出版专著1部Canadian Journal of AdministrativeScience》、《国际贸易》、《当代财经》、《国际贸易问题》等国内外权威期刊发表学术论文数篇。主讲《国际贸易实务》、《国际结算》、《进出口业务模拟操作》等课程,获学校颁发的“金牌主讲教师”荣誉称号。

研究方向:文化与贸易;国际贸易理论与政策

主讲课程:国际贸易实务”;国际结算”;“进出口业务模拟操作”

mail:wangying0201@sina.com

教育简历:

20156月,经济学博士,江西财经大学;

20053月,国际贸易硕士,江西财经大学;

19986月,国际贸易,江西财经大学。

海外访学经历:

2016-2017,美国德州大学阿灵顿分校访问学者;

2007-2008,奥地利维也纳经济管理大学,访问学者

工作简历:

2005年至今,教师,江西财经大学国际经贸学院;

1998-2002,进出口专员,华中电力国际经贸有限责任公司江西分公司。

获奖情况:“金牌主讲教师”“优秀班主任标兵”,青年教师教学大奖赛第一名,“工会活动积极分子先进工作者等。

主持在研课题:2019年国家社科基金年度项目批准号:19BJY200),项目负责人。

专著:《中国文化贸易政策研究》, 中国商务出版社,2017年10月。

发表学术论文:

A Multi-Level Investigation into the Effect of Cultural Distance onTrade,Canadian Journal of AdministrativeScience,第一作者,2020年;

制度边界下文明冲突对“一带一路”国家双边贸易的影响》,《当代财经》,独著,2019年第5期;

《当前我国文化贸易政策存在的问题及调整对策》,《国际贸易》,第一作者,2016年第1期;

《消费网络外部性、文化亲近与文化产品贸易---基于中国双边文化产品贸易的实证分析》,《当代财经》,第一作者,2014年第4期;

《增进共同利益的必然选择---中日双边自由贸易协定的构建分析》,《对外经贸实务》,独2006年第9期;

《关税下调对我国机电产业国际竞争力的影响和对策》,《国际贸易问题》,独2004年第2