当前位置: 中文版 - 科学研究 - 对外交流 - 国贸学院教师牵头负责国家级“十三五”专项规划编制工作

国贸学院教师牵头负责国家级“十三五”专项规划编制工作


 

[发布时间:2015-10-27 00:00:00] [访问量:]


      近日,由我校国贸学院余昌龙博士牵头负责的国家级“十三五”专项规划――国家《服务贸易发展“十三五”规划纲要》已经完成并经省商务厅领导同意上报商务部。
      余昌龙博士于2015年4月赴江西省商务厅挂职锻炼,任江西省商务经济发展研究院副院长。2015年8月12日,余昌龙博士受邀参加了由商务部服贸司邱丽新司长主持召开的服务贸易专家座谈会,研究讨论《服务贸易发展“十三五”规划纲要》的编制思路。会上,余博士就拟列入规划的“三个重大”(重大项目、重大工程和重大政策)为题,讲述了服务贸易重大政策、项目和工程如何落地的问题。余博士的发言得到了与会商务部领导和专家们的充分肯定,在向江西省商务厅领导汇报后接受了《规划》的编制工作。在接受任务后,余博士带领江西省商务经济发展研究院相关同志夜以继日、加班加点,在短短的20天时间内完成了规划的编制工作,得到商务厅王水平厅长的充分肯定。据悉,这是我校教师首次承接国家级专项规划编制工作。
      近年来,国贸学院通过多种途径积极为国家及地方经济建设服务,取得了良好反响。此次负责国家级专项规划编制工作是国贸学院继2014年相关报告获中央领导同志批示之后的又一标志性成果。