当前位置: 中文版 - 科学研究 - 对外交流 - 原深圳WTO事务中心主任张金生先生受聘为我院客座教授

原深圳WTO事务中心主任张金生先生受聘为我院客座教授


 

[发布时间:2015-10-27 00:00:00] [访问量:]


      2015年6月30日下午,我院在翼轸楼三楼商务谈判室举行客座教授聘任仪式,聘任原深圳WTO事务中心主任张金生先生为我院客座教授,院长袁红林教授代表学院向张金生先生颁发了聘书,并发表了热情洋溢的讲话。
张金生先生为南开大学经济管理学院博士后,长期在外经贸实务部门和政府部门工作,有着深厚的经济学理论功底和丰富的WTO相关事务管理经验,曾任抚顺市驻德国办事处主任、抚顺市进出口公司副总经理、抚顺市外经委副主任、抚顺县副县长、抚顺市经济开发区管委会副主任、深圳市招商局副局长(党组成员)、深圳市外商投资局副局长(党组成员)、深圳市外经贸局党组成员、副局长兼世贸组织事务中心主任。
     聘任仪式上,张金生先生表示非常高兴能够成为我院的一员,今后将努力为我院发展添砖加瓦,尤其是在相关课题研究、研究生培养、赴商务部及WTO总部进修或调研等方面提供帮助。张金生先生指出,今年正值WTO成立20周年,尽管其面临诸多挑战,但作为最为重要的国际多边组织之一,WTO必将继续在国际经济与贸易事务中发挥重要作用;中国加入WTO的过渡期现已基本结束,作为最大的受益国,中国今后面临着更广领域、更高层次的挑战,既要适应规则,又要积极参与甚至引领规则谈判,主动运用规则保护自己;在此背景下,国内学者必须加大对WTO谈判及相关规则的研究,任重而道远。
      深圳市公平贸易促进署综合部副部长欧阳宇飞、深圳市福田保税区服务中心余莉副主任、学院副院长吴朝阳教授及部分师生参加了聘任仪式。