当前位置: 中文版 - 科学研究 - 对外交流 - 上海财经大学兰宜生教授应邀来我院讲学

上海财经大学兰宜生教授应邀来我院讲学


 

[发布时间:2013-12-18 00:00:00] [访问量:]


     2013年12月16日上午9点,由上海财经大学兰宜生教授主讲的“上海自贸区与对外开放升级版”在国贸学院学术报告厅正式举行。国贸学院院长袁红林、副院长张曦凤、吴朝阳及部分教职员工和学生代表聆听了此次讲座。讲座由国贸学院副院长吴朝阳主持。
     吴朝阳教授首先对兰宜生教授的到来表示欢迎和感谢,指出自贸区的建成将产生重大影响,希望同学们通过此次讲座对自贸区有更清晰的了解。随后,兰宜生教授从历史,制度,管理,政策优惠等多个角度向同学们详尽介绍了上海自贸区的来龙去脉。兰宜生教授指出,上海自贸区的建设一定要符合“大胆创新”“自由开放”等六大创新原则,不能畏首畏尾,瞻前顾后。同时,上海自贸区还背负着“以开放促改革”、“促进制度创新”等历史使命,自贸区建设所得的经验应当在全国具有可推广性。兰宜生教授还就江西等内陆地区如何发展自贸园区给出了自己的意见和看法。随后,国贸学院副院长吴朝阳为本次讲座做了总结,同学们结合自身专业提出了一些关于自贸区的问题,兰宜生教授一一做了解答,令人豁然开朗。伴随着热烈的掌声,本次讲座圆满结束。
     自贸区的建成是我国新时代推进改革发展的又一重大举措,必将在多方面产生重大影响。通过此次讲座,同学们对自贸区的建成有了更深一步的理解和自己的看法,为将来走向社会在时代大潮中抢得先机打下了坚实的基础。(国贸学院/向惟洋)